Коктейли для настоящих мужчин. "Оранжевое настроение"
Как приготовить:
Наполни хайбол кубиками льда доверху.
Положи в соковыжималку очищенные мандарины 5 шт
Сделай сок и перелей в хайбол
Положи в соковыжималку очищенную,помытую морковь 1 шт
Сделай сок и перелей в хайбол
Положи в питчер барбарисовые леденцы 3 шт и налей воду без газа 15 мл
Помешивая нагревай, пока леденцы не растворятся
Дай остыть и налей в хайбол получившийся барбарисовый сироп 20 мл
Размешай коктейльной ложкой
Укрась долькой апельсина и ломтиком моркови
для тех,кто не в понял:
Хайбол
Самый распространненый бокал.
Он же "коллинз”.Обычно, бокал сначала наполняют льдом, потом, используя
стрейнер, переливают из шейкера или стакана для смешивания готовое
содержание в бокал. Стандартный объем 200 – 400 мл.
Питчер
Металлический чайничек. Используют для взбивания сливок и приготовления согревающих коктейлей.
Рокс
Он же «олд-фешенд» или
«тумблер». Обычно бокал наполняют льдом и льют необходимые ингредиенты
прямо на лед. Рокс также используют для употребления ингредиентов в
чистом виде со льдом. Стандартный объем 200 мл.
Стрейнер
Используют совместно с
шейкером. Благодаря стрейнеру удается избежать попадания
незапланированных ингредиентов в готовый коктейль, переливая содержимое
шейкера в бокал.
Мадлер
Он же «пестик». Похож на
маленькую бейсбольную биту. Этим инструментом давят ингредиенты в
шейкере, смесительном стакане или прямо в бокале. Вкус полученного сока
ягод и аромат трав позволяют создавать яркие, насыщенные свежестью
коктейли.
Шейкер
Главный коктейльный символ
используют для смешивания и охлаждения многих коктейлей. Существуют
Европейский (со встроенным стрейнером) и Бостонский шейкеры. Обычно
шейкер наполняют льдом и необходимыми ингредиентами. Затем взбивают
содержимое до тех пор, пока металлическая часть не охладится. После
содержимое шейкера переливают через стрейнер в бокал.