Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 27.04.2024, 14:51

6"А" класс школы №29 г.Балашихи

Наша школа
Группа"Мармеладки"
Выпускной
Это интересно:
технический блок
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 181
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

учусь готовить

Коктейли для настоящих мужчин.

"Оранжевое настроение"



Как приготовить:
  • Наполни хайбол  кубиками льда доверху.
  • Положи в соковыжималку очищенные мандарины 5 шт
  • Сделай сок и перелей в хайбол
  • Положи в соковыжималку очищенную,помытую морковь 1 шт
  • Сделай сок и перелей в хайбол
  • Положи в питчер барбарисовые леденцы 3 шт и налей воду без газа 15 мл
  • Помешивая нагревай, пока леденцы не растворятся
  • Дай остыть и налей в хайбол получившийся барбарисовый сироп 20 мл
  • Размешай коктейльной ложкой
  • Укрась долькой апельсина и ломтиком моркови
для тех,кто не в понял:

Хайбол

Самый распространненый бокал. Он же "коллинз”.Обычно, бокал сначала наполняют льдом, потом, используя стрейнер, переливают из шейкера или стакана для смешивания готовое содержание в бокал. Стандартный объем 200 – 400 мл.


Питчер

Металлический чайничек. Используют для взбивания сливок и приготовления согревающих коктейлей.

Рокс

Он же «олд-фешенд» или «тумблер». Обычно бокал наполняют льдом и льют необходимые ингредиенты прямо на лед. Рокс также используют для употребления ингредиентов в чистом виде со льдом. Стандартный объем 200 мл.

Стрейнер

Используют совместно с шейкером. Благодаря стрейнеру удается избежать попадания незапланированных ингредиентов в готовый коктейль, переливая содержимое шейкера в бокал.


Мадлер

Он же «пестик». Похож на маленькую бейсбольную биту. Этим инструментом давят ингредиенты в шейкере, смесительном стакане или прямо в бокале. Вкус полученного сока ягод и аромат трав позволяют создавать яркие, насыщенные свежестью коктейли.


Шейкер

Главный коктейльный символ используют для смешивания и охлаждения многих коктейлей. Существуют Европейский (со встроенным стрейнером) и Бостонский шейкеры. Обычно шейкер наполняют льдом и необходимыми ингредиентами. Затем взбивают содержимое до тех пор, пока металлическая часть не охладится. После содержимое шейкера переливают через стрейнер в бокал.

Необходимые ингредиенты
Вода без газа 15 мл
Мандарин 375 гр
Апельсин 20 гр
Морковь 95 гр
Леденцы барбарисовые 6 гр
Лед в кубиках 200 гр


(Автор  Никита Х.)
Поиск
Форма входа
Это мы:
Моя учительница
Марусины страницы
Наше здоровье
Наша безопасность
Девочкам
Мальчикам
играем и отдыхаем
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz