"Оранжевое настроение"

- Как приготовить:
-
- Наполни хайбол кубиками льда доверху.
- Положи в соковыжималку очищенные мандарины 5 шт
- Сделай сок и перелей в хайбол
- Положи в соковыжималку очищенную,помытую морковь 1 шт
- Сделай сок и перелей в хайбол
- Положи в питчер барбарисовые леденцы 3 шт и налей воду без газа 15 мл
- Помешивая нагревай, пока леденцы не растворятся
- Дай остыть и налей в хайбол получившийся барбарисовый сироп 20 мл
- Размешай коктейльной ложкой
- Укрась долькой апельсина и ломтиком моркови
Хайбол
Самый распространненый бокал.
Он же "коллинз”.Обычно, бокал сначала наполняют льдом, потом, используя
стрейнер, переливают из шейкера или стакана для смешивания готовое
содержание в бокал. Стандартный объем 200 – 400 мл.
Питчер
Металлический чайничек. Используют для взбивания сливок и приготовления согревающих коктейлей.
Рокс
Он же «олд-фешенд» или «тумблер». Обычно бокал наполняют льдом и льют необходимые ингредиенты прямо на лед. Рокс также используют для употребления ингредиентов в чистом виде со льдом. Стандартный объем 200 мл.
Стрейнер
Используют совместно с шейкером. Благодаря стрейнеру удается избежать попадания незапланированных ингредиентов в готовый коктейль, переливая содержимое шейкера в бокал.
Мадлер
Он же «пестик». Похож на маленькую бейсбольную биту. Этим инструментом давят ингредиенты в шейкере, смесительном стакане или прямо в бокале. Вкус полученного сока ягод и аромат трав позволяют создавать яркие, насыщенные свежестью коктейли.
Шейкер
Главный коктейльный символ используют для смешивания и охлаждения многих коктейлей. Существуют Европейский (со встроенным стрейнером) и Бостонский шейкеры. Обычно шейкер наполняют льдом и необходимыми ингредиентами. Затем взбивают содержимое до тех пор, пока металлическая часть не охладится. После содержимое шейкера переливают через стрейнер в бокал.
- Необходимые ингредиенты
- Вода без газа 15 мл
- Мандарин 375 гр
- Апельсин 20 гр
- Морковь 95 гр
- Леденцы барбарисовые 6 гр
- Лед в кубиках 200 гр