Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 27.04.2024, 13:17

6"А" класс школы №29 г.Балашихи

Наша школа
Группа"Мармеладки"
Выпускной
Это интересно:
технический блок
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 181
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кулинария

 Кулинария   




Несколько советов по сервировке стола и правильной подаче блюд.

1. Праздничный стол обязательно надо накрыть матерчатой скатертью, но если это обычная семейная трапеза, то можно использовать клеенку и небольшие салфетки (в том числе и бумажные).

2. Тарелки нужно ставить на расстоянии 2 см от края стола.

3. Приборы с правой стороны от тарелок положить в таком порядке, чтобы тот, который будет использован в первую очередь, был крайним справа. Для тех, которые кладутся слева, первым должен быть самый левый.

4. Нож нужно класть лезвием в сторону тарелки, а вилку и ложку вогнутой стороной кверху.

5. Перед острием ножа поставить стакан для напитков, а слева от тарелки — мисочку для салата.

6. Свернутую салфетку положить слева от тарелки или на тарелку.

7. Солонки должны быть поблизости от каждого прибора, поэтому рекомендуется ставить на большой стол несколько небольших солонок.

8. Стол можно украсить невысокими букетиками в небольших вазочках (цветы должны быть живыми и не осыпающимися).


     

Здесь мы разместили интересные ( и очень вкусные) рецепты.
Нажав на картинку,можно узнать,кто автор этого блюда и посмотреть процесс приготовления .




        
   


и вот ещё:
  


     


  

Далее мы печатаем рецепты,которые тебе можно приготовить (всё-таки лучше с мамой).


Шоколадная колбаска
1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао-порошка, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, полстакана толченых орехов, 200 г мармелада, 400 г печенья.
Перемешай сахар и какао, добавь растопленное сливочное масло, орехи, нарезанный на кусочки мармелад и яйцо. Хорошенько размешай. Печенье разломай на маленькие кусочки, добавь в приготовленную массу и все перемешай. Должно получиться густое тесто (если оно жидковато, добавь печенья; если слишком рассыпчатое, добавь сливочное масло).
Сформируй из полученного теста колбаску, заверни в полиэтиленовую пленку и поставь на холод на 1-2 часа. Разрежь на кусочки, как колбасу, позови друзей, и угощайтесь.
Кстати! Чтобы сливочное масло размягчилось, надо вынуть его из холодильника заранее, за 2-3 часа до начала готовки.


Пирожное «Картошка»
1 стакан сахара, 3 чайные ложки какао-порошка, 2-3 чайных ложки сахарной пудры, 1 стакан молока, 300 г печенья или сдобных сухарей, 200 г сливочного масла, полстакана толченых орехов.
Перемешай сахар и 2 чайные ложки какао, влей горячее молоко и немного повари, чтобы сахар растворился. Всыпь измельченное печенье или сдобные сухари (если не умеешь пользоваться миксером, то позови на помощь старших). Теперь добавь размягченное сливочное масло и орехи. Хорошо размешай. Из полученного теста скатай шарики, похожие на небольшие картофелины. Обваляй в смеси какао и сахарной пудры. Поставь на холод на 1-2 часа.
Приятного аппетита!


Французский яблочный торт
Разогреваем духовку до 220 градусов. Берем 375 г готового слоеного теста, раскатываем его до толщины 1 см и вырезаем круг диаметром 25 см. Кладем его на противень. Тонко режем 700 г яблок, очищенных от семян и кожицы, и перемешиваем их с лимонным соком (3 столовые ложки). Жидкость сливаем, яблоки по кругу кладем на тесто. Посыпаем сверху сахаром и запекаем 20-25 минут до готовности.
Вытаскиваем торт из духовки и покрываем яблоки и тесто подогретым абрикосовым вареньем (150 г), ставим снова в духовку на 5 минут, чтобы варенье карамелизировалось.

Бутерброд с сырным маслом
Для приготовления бутерброда потребуется: белый хлеб - 50 г, белое или розовое сырное масло - 15 г, тертый сыр - 20 г, помидор.
Взять тонкие кусочки белого хлеба и намазать на них толстый слой сырного масла. Затем их опустить намазанной стороной в тертый сыр так, чтобы он пристал к маслу наподобие шубы толстым слоем. Бутерброд можно украсить небольшим кусочком помидора или точкой сырного масла другого цвета.
Сырное масло можно с успехом заменить сметаной, смешанной с тертым сыром.

Сэндвичи
В основе любого сэндвича лежит кусочек хлеба, на который помещают различные вкусности. Например, такие:
Кружочки огурца + ветчина + творог.
Сладкий перец + огурец + плавленый сыр.
Помидор + сыр + базилик.
Размятый банан + тертые орехи + корица.
Брынза + лосось + салат.

Печенье "Рассыпчатые шарики"
1 пачка маргарина, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана майонеза, 2-3 яйца, соль, сода, ванилин, 4 стакана муки. Маргарин растереть с мукой и солью, добавить взбитые с сахаром яйца, ванилин, соду и замесить тесто. Накатать маленькие шарики, обвалять в сахаре. Выпекать в нагретой духовке.


Рогалики творожные.
2 стакана муки, 200 гр. творога, 200 гр. маргарина, одно яйцо, хорошо перемешать и тонко раскатать. Нарезать пласт на ромбики, широкую часть каждого смазать вареньем, джемом или повидлом, мармеладом, свернуть рогаликами. Можно просто смазать пласт яйцом и посыпать сахаром. Свернуть рулетом и испечь. Нарезать ломтиками, когда остынет, острым ножом, чтобы не крошился.


Горячий шоколад.
Предлагаем вам себя побаловать горячим шоколадом.
Чтобы его приготовить, вы отправляетесь в магазин и покупаете самую большую шоколадку, какая только есть. Нужно, чтобы это был натуральный шоколад. И без всяких там орешков и изюма.
В небольшую миску или металлическую кружку налейте немного молока и поставьте ее на огонь. После этого возьмите шоколадку, разломайте ее на небольшие куски и киньте их все по очереди в молоко, непрерывно помешивая. Надо дать шоколаду полностью растаять, иногда можно добавлять молока. Только немного! А то будет невкусно...
Готово.

"Мухоморы на траве"
Сначала приготовим так называемый сырный салат (мелко порезанные желтки, тертый сыр, тертые соленые огурцы, зелень, майонез). Этот салат уложим в половинки-стаканчики из вареных белков, которые послужат ножками "грибков". Переворачиваем эти конусы-стаканчики на листья салата, выложенные на блюдо (это наша зеленая "травка"). Чтобы получился грибок, сверху надеваем шляпку из половинки помидора. Украшаем "шляпку" капельками майонеза. Вот такие замечательные "мухоморы" на зеленой "траве". Правда, в отличие от настоящих мухоморов, они вполне съедобны!

Колодец
Возьмите огурец и при помощи ножа сделайте на его поверхности продольные полоски. Затем разрежьте его на кусочки длиной 5 см. Из каждого извлеките сердцевину. Наполните выемки мелко нарезанными овощами либо любой другой начинкой.


Приятного аппетита!
Поиск
Форма входа
Это мы:
Моя учительница
Марусины страницы
Наше здоровье
Наша безопасность
Девочкам
Мальчикам
играем и отдыхаем
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz