Главная | Регистрация | Вход | RSS | Суббота, 27.04.2024, 13:17 |
6"А" класс школы №29 г.Балашихи | |
Приветствую Вас Гость |
|
КулинарияКулинарияНесколько советов по сервировке стола и правильной подаче блюд. 1. Праздничный стол обязательно надо накрыть матерчатой скатертью, но если это обычная семейная трапеза, то можно использовать клеенку и небольшие салфетки (в том числе и бумажные). 2. Тарелки нужно ставить на расстоянии 2 см от края стола. 3. Приборы с правой стороны от тарелок положить в таком порядке, чтобы тот, который будет использован в первую очередь, был крайним справа. Для тех, которые кладутся слева, первым должен быть самый левый. 4. Нож нужно класть лезвием в сторону тарелки, а вилку и ложку вогнутой стороной кверху. 5. Перед острием ножа поставить стакан для напитков, а слева от тарелки — мисочку для салата. 6. Свернутую салфетку положить слева от тарелки или на тарелку. 7. Солонки должны быть поблизости от каждого прибора, поэтому рекомендуется ставить на большой стол несколько небольших солонок. 8. Стол можно украсить невысокими букетиками в небольших вазочках (цветы должны быть живыми и не осыпающимися). Здесь мы разместили интересные ( и очень вкусные) рецепты. Нажав на картинку,можно узнать,кто автор этого блюда и посмотреть процесс приготовления . и вот ещё: Далее мы печатаем рецепты,которые тебе можно приготовить (всё-таки лучше с мамой).
Печенье "Рассыпчатые шарики" 1 пачка маргарина, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана майонеза, 2-3 яйца, соль, сода, ванилин, 4 стакана муки. Маргарин растереть с мукой и солью, добавить взбитые с сахаром яйца, ванилин, соду и замесить тесто. Накатать маленькие шарики, обвалять в сахаре. Выпекать в нагретой духовке. Рогалики творожные. 2 стакана муки, 200 гр. творога, 200 гр. маргарина, одно яйцо, хорошо перемешать и тонко раскатать. Нарезать пласт на ромбики, широкую часть каждого смазать вареньем, джемом или повидлом, мармеладом, свернуть рогаликами. Можно просто смазать пласт яйцом и посыпать сахаром. Свернуть рулетом и испечь. Нарезать ломтиками, когда остынет, острым ножом, чтобы не крошился. Горячий шоколад. Предлагаем вам себя побаловать горячим шоколадом. Чтобы его приготовить, вы отправляетесь в магазин и покупаете самую большую шоколадку, какая только есть. Нужно, чтобы это был натуральный шоколад. И без всяких там орешков и изюма. В небольшую миску или металлическую кружку налейте немного молока и поставьте ее на огонь. После этого возьмите шоколадку, разломайте ее на небольшие куски и киньте их все по очереди в молоко, непрерывно помешивая. Надо дать шоколаду полностью растаять, иногда можно добавлять молока. Только немного! А то будет невкусно... Готово. "Мухоморы на траве" Сначала приготовим так называемый сырный салат (мелко порезанные желтки, тертый сыр, тертые соленые огурцы, зелень, майонез). Этот салат уложим в половинки-стаканчики из вареных белков, которые послужат ножками "грибков". Переворачиваем эти конусы-стаканчики на листья салата, выложенные на блюдо (это наша зеленая "травка"). Чтобы получился грибок, сверху надеваем шляпку из половинки помидора. Украшаем "шляпку" капельками майонеза. Вот такие замечательные "мухоморы" на зеленой "траве". Правда, в отличие от настоящих мухоморов, они вполне съедобны! Колодец Возьмите огурец и при помощи ножа сделайте на его поверхности продольные полоски. Затем разрежьте его на кусочки длиной 5 см. Из каждого извлеките сердцевину. Наполните выемки мелко нарезанными овощами либо любой другой начинкой. Приятного аппетита! |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Бесплатный хостинг uCoz |